2014年01月10日

旭高原 味噌仕込み 2013

今年も旭高原元気村の古民家つつじ屋敷にて、M−easyで栽培した無農薬無肥料で育てた大豆、お米を使った手づくり麹を材料に味噌仕込みやります〜

我が家も毎日手前味噌を美味しくいただいています♪ 食べられるようになるまでに種まきから最低2年、味噌仕込みから1年かかりますが、1年我慢すると、あとは毎年食べれます。

種まきからは参加できなかったけれども、、、という方におすすめです。

1月25日26日分はすでに予約が埋まってしまっていますが、2月2日分はまだ少し余裕がありますので、お早目にお問合せください。


旭高原元気村_味噌イベント2013年度.ai.jpg

昨年の様子
IMG_5477.JPG

posted by ASAHI at 07:45| Comment(0) | 里山の暮らしを体験 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。