2012年01月04日

ひたすら…

あまもりです。

今日も引き続き大豆の選別をしました。寒さが厳しいため、年末から室内で作業をしています。

外はときおり、雪がちらつく空模様。そんな中、部屋でストーブを焚く。ストーブで乾燥した大豆のさやがはぜて、ぱちぱちと音を立てる。

大豆1粒1粒をより分ける作業は、遅々として進まない。まだ脱穀を終えていない大豆もあるし、2月には味噌づくりのイベントもある…間に合うのかなあ、これ…。あれこれ考えてつい気が散ってしまう。

まだ休暇を取っているメンバーもいるので、みんなが戻ってくるのを待つばかりです。

画像.jpg





posted by ASAHI at 22:45| Comment(0) | 大豆トラスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。